Jueves 13.5.2021

Cómo borrar toda la información del celular en 3 pasos

Sigue estos consejos para que otras personas no accedan a la información personal que tienes en el teléfono, bien sea porque lo vas a vender, regalar o quieres evitar un escándalo.

Por Redacción

  • sobre

Horacio Cabak, Verónica Soldato y un celular viejo han marcado la agenda de la última semana en la Argentina. Para quienes no conocen la historia, el exmodelo y quien fuera su esposa, se separaron tras 27 años de relación, por presunta infidelidad.

 

Sin embargo, nos centraremos en el celular y en resolver una pregunta que los usuarios han hecho, justamente, a propósito del caso: ¿Cómo borrar todos los datos personales del teléfono?

 

Aunque hayan titulares como "Horacio Cabak, el infiel que se hundió solo por no borrar el celular" (Exitoina), o posteos como "A quién dejarle el celular y cómo borrar todo el contenido en 3 minutos si te van a internar, por Horacio Cabak" (La Cosmo revista), lo cierto es que, eliminar toda la información del teléfono es necesario antes de vender o regalar el equipo.

 

 

3 pasos para borrado en Android

 

1. Copia de seguridad

 

Actualiza tu copia de seguridad con toda la información del teléfono que quieres guardar. Y copia los datos de la tarjeta de memoria SD si es que la entregarás con el móvil. 

 

2. Quita todas tus cuentas

 

 Podrás hacerlo en 'Ajustes', luego ve a 'Cuentas', ahí debería estar una cuenta de Google y de las otras apps como Facebook, Messenger o WhatsApp. Presiona en cada una y pulsa Eliminar cuenta.

 

3. Restaurar valores de fábrica

 

Ve a 'Ajustes', apartado 'General', ahí encontrarás 'Restablecer valores de fábrica'. Pulsa 'Restablecer' y listo, el teléfono quedará como recién salido de caja.

 

 

3 pasos para borrado en iPhone

 

1. Actualiza tu copia de seguridad y desconecta

 

Después de hacer una copia del contenido que desees guardar, ve a 'Ajustes' o 'Configuración' y desconecta 'Buscar mi iPhone', cierra la sesión de iCloud, desconecta iMessage y tu nombre de usuario de Apple o Apple ID.

 

2. Cierra las sesiones de las aplicaciones

 

Recuerda que contienen información personal: e-mail, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etc.

 

3. Inicia el borrado 

 

Ve a 'Ajustes o Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración'. Según el dispositivo, borrar los datos por completo puede llevar algunos minutos.